Живём, выстукивая жигу и гавот...

Живём, выстукивая жигу и гавот
На старой пишущей машинке.
Посмотрим в будущее – дел невпроворот,
Посмотрим в прошлое – ошибка на ошибке.

Всё без покрытия – и планы, и долги.
Нам первым надоела эта книга.
Возвраты, остановки и круги
До дня последнего и мига.

И там откроются дыхание и взмах
Во всех провалах и длиннотах,
Как будто жизнь, звенящую впотьмах,
Мы разыграли, как по нотам.


Рецензии