Ночь растворилась в днях

Бывают сны, как жизнь,
а явь - страшнее сна...
Нет явственной межи -
где лето, где весна,
живём мы или спим, -
коктейлем явь и сон.
Ах, не во сне ли с ним
дышу я в унисон?

Боюсь, мне ближе - сны...
Я в них и царь и бог!
И ночь зовёт: "Усни,
мир яви так убог!"
Я, как лекарство пью
сироп ночных минут,
из одеяла вью
гнездо для сонных пут.

Но где же сон, где явь?
Запуталась совсем...
Ночь растворилась в днях,
но улыбаюсь всем...

01.12.2015


Рецензии