Большая пенсия

(У моих знакомых пенсия 15000 т. руб.
разве это большая)
Я военный давно на пенсии.
И горжусь статусом своим.
А профессия война-это счастье
Для меня и друзей моих.

Сейчас часто,часто говорят,
У военных пенсия большая,
А отслужат 25 лет.
И до свидания, армия родная.

Я отвечаю всем вперёд.
Пусть критик умный тот
Примет роту или взвод
И покомандует хотя б год.

За 25 лет военной службы
Дислокацию не раз сменяешь ты.
И в какое б место ты ни прибыл,
Для тебя там не построили дворцы.

Опять проблемы с квартирой.
Нарушен семейный покой.
Жена сидит без работы.
И ты виноват в жизни такой.

А у тебя одна задача:
Боеготовность поднимать,
Чтоб в слякоть,дождь и вьюгу,
Армия могла отпор врагу дать.

И для этого пройдёшь пол света.
Ты на стрельбах боевых.
Это только за одно лето,
А сколько их ещё таких.

Но придёт пора,пора на отдых.
Придёт приказ.Придет медаль.
А куда ехать? Где тот домик?
О котором столько лет мечтал.

Есть поговорка она простая.
На одном месте камни цветут.
Жизнь военных сложная такая
Они не знают где их приют.
        4.СБ-3


Рецензии
У пожизненных строителей ударных комсомольских строек в балках с ЗК не лучше!

Владимир Сафонов 2   17.11.2017 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.