Одинокий кречет

      
Бреду по улице вечерней,
Повсюду шум и скрежет,
Я мерное толпы теченье
На русла взглядом режу.

Я взрослый, но смотрю с надеждой
На струи юности крылатой...
Но, к сожаленью, вновь отвержен.
Я смолк, тоской распятый.

Как ручеёк в поток бурливый
Рванул ещё, но снова
Я оттеснён судьбой сварливой
От русла молодого…

Их в скверах, парках, на бульваре
Ждут в сизый летний вечер.
Меня же нет!  Мне здесь сказали:
- Вы - одинокий кречет…

1962 год


Рецензии