Победа или ничья?

Эта истина, жаль, не моя,
но довольно удачное кредо:
чтоб в итоге сложилась ничья,
надо смело играть на победу.

Если ж время нарочно тянуть,
приближаясь к ничейной развязке,
то прямой к поражению путь
будет неотвратимо заказан.

В мире спорта законы свои...
Точно так и в военном искусстве,
где стратегия, скорость, бои,
а не думы, сомнения, чувства.

Только мир отношений, семья –
это, будто, другая планета…
Здесь должно быть тепло, здесь ничья
стоит много дороже победы.


Рецензии
Ника, красиво и мудро! классные сравнения.
будь счастлива, дорогая!

Александр Самчук   03.12.2015 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ника Гир   03.12.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.