не найти прямой дороги

Я давно не ищу в интернете,
Тех, кто помнит меня
И забыл.
…разлетелись подросшие дети
Постарели, кого я любил..

Изменился анфас!
Даже профиль,
Стал не греческим,
…Наоборот!
Стало пресным несладкое кофе,
Озверел обедневший народ.

Раньше чтился Гомер, Аристотель,
И устои примерной семьи.
А сейчас богатеть на гоп-стопе
Научились со школьной скамьи.

Понастроили дач и коттеджей,
Накупили шикарных авто…
Не беда, что глупы и невежды,
Но богаты и правы..зато!

Всё не так!
Не ворчу я,
Но всё же…?!
Не найти мне дороги прямой!
Как в тумане растерянный ёжик,
Не находит  дороги домой.

Облетели осенние листья,
Для чего мне других проверять,
Вот и я свои грустные  мысли,
Научился в душе усмирять!


Рецензии
Наш век прошел.Пора нам, братья, иные люди в мир пришли, иные чувства и понятья они с собою принесли.

Тамара Молвинских   18.01.2016 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.