Крестик

Подарила мама крестик,
Повязав его на шею.
Обняла, поцеловала,
Одарив любовью всею.
Освятили его в церкви,
У дороги, на развилке,
На глазах стояли слезы,
Ходуном ходили жилки.
Обняла, поцеловала,
Взглядом одарила добрым.
Проводила до вокзала,
Закололо вдруг по ребрам...
Он теперь всегда со мною
Он пропитан потом, солью,
Наставляет теплым светом
Материнскою любовью
И когда совсем мне плохо,
Я прижму его ладонью,
Вспомню маму, станет легче,
Сразу справлюсь с этой болью…
Подарила мама крестик,
Отдала себя частицу,
Ты живи, сыночек честно,
Отпускаю, словно птицу…
Подарила мама крестик,
Чтоб со мною до могилы.
Подарила мама крестик
И в дорогу отпустила.


Рецензии
Проникновенно, замечательно!
Мамино благословение.
Очень понравилось стихотворение!
С теплом,

Екатерина Буданова 3   03.12.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина)

Павел Шеховцев   03.12.2015 12:58   Заявить о нарушении