Песчинки на дне большого моря

Песчинки на дне большого моря – вот кто мы.
Наша взрослость наткнется на беспомощное «мама, не уходи».
Помню воображали, будто мы не люди, а львы,
Строили планы, смеялась над святыми, срывали цветы.

Танцевали твист на краю крыши,
Кричали небу, что не узнаем старости;
Но никто конечно не слышал.
Мы относились к жизни не как к подарку, а данности.

«Мир ляжет затравленным псом к ногам до 21 весны», - уверял ты.
Теперь трясемся за жизнь и вспоминаем как были смешны.

Прижимаем самое дорогое к груди,
Верим что лучшее еще впереди.
Перебороли гордыню, дали сыну имя,
Научились говорить «нет» и «прости».

Мусор, ненужные связи на второй план.
В голове уже не ветер; повсюду сквозит обман.
Ставлю на стол граненный стакан.
Никто не сказал что возраст – капкан,
А жизнь не подарок.
Человек без крыльев становится жалок.
Умолчали про борщи на кухне, белье в корзине, пеленки в шкафу,
Забыли сказать, что проще по жизни идти одному.

Прожить век, стать седой ученой совой,
Любить только себя, избегать разговоров о личном,
Лаять на людей, срываясь на вой,
Чувствовать себя скорее мертвой, чем живой,
Говорить дерзко, надменно, цинично.
Зачитываться книгами и оставаться стройной каргой.

Я долго пыталась найти ответ.
Счастье, друзья не в понтах, а семье.
В руке зажат заветный билет.
Только счастливые ЖИВУТ на земле.


Рецензии