Новогоднее

Заметают снега пушистые
Деревеньку мою далекую,
И детство - звенящее, чистое,
И песню, как небо, высокую...

К ночИ закружило, завьюжило;
Девчатам: любовь да страдания.
Приснись мне мой ряженый, суженый,
Хоть я и не верю в гадания...

Но плавится воск, карты рОзданы
И яблочко крУжит по блюду.
А ночь вся украшена звездами
И мир - в ожидании чуда...

То не птицы летят, а годы,
Но, как в детстве, верю неистово,
Что печали мои и невзгоды
Заметают снега пушистые.

       Декабрь 2015 года


Рецензии