Мудрый бомж

Однажды,вечером в субботу.
Пешком решив пойти домой.
Я встретил где-то в переулке
Знакомого,что был бомжом.
Спросил его-"Как жизнь приятель?"
Ответил мне-"Все хорошо.
"Но почему,ведь ты же нищий!"-
Воскликнул удивленно я.
"Ответь мне мой старинный друг.
В чем смысл жизни иль не в этом?"
"Видать ты хочешь мне сказать,
Что смысл жизни жить так бедно?!"-
Бомж улыбнулся мне в ответ
И дал бесценнейший совет.
"Живи хоть бедно,
Хоть богато.
Иль в роскоши,
Или в тени.
Но знай,что жизнь такая штука
Ее нам следует ценить".


Рецензии
Сколько сейчас таких счастливых бомжей с двумя высшими образованиями)
Но всё таки мне думается холодновато без дома жить)
Но слова не гроши стоят)

Блейкки   01.12.2015 18:48     Заявить о нарушении