ВС. Исход

Наступило первое декабря.
Значит, где-то парусники весны
поднимают древние якоря
и плывут туда же, куда и мы
через эту осень так долго идём.
Здесь в заговорённых от света местах
снег никак не может проститься с дождём...
А над тополями взошла звезда
и сверкает магниевым огнём.

Утро одевается в серый шёлк.
Сквозь него расходится блеск звезды.
Дождь в дорогу, знаешь ведь, - хорошо,
перед тем, как в зиму сведут мосты.

Через занесённые снегом поля
предстоит холодный нелёгкий путь.
Там обетованная ждёт земля.
Ничего, дотерпим мы как-нибудь...

1.12.15


Рецензии
завораживающе красиво...

Владимир Беспалов Барский   18.12.2015 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.