Дождь, да с неба капает

Дождь, дождь, да с неба капает,
Грустью и тоской, за сердце лапает.
Дождь, дождь, не трогай душу мне,
Грусть тоска с тобой, да тяжела вдвойне.

Дождь, дождь, ты перестань прошу,
И без тебя в душе, я грусть тоску, ношу.
Ты успокойся дождь, и перестань терзать,
На душу сумерки, навеял мне опять.

Остановись на миг, да поумерь свой пыл,
Без твоих с неба слёз, я бы поверь прожил.
Ты плакать перестань, хотя б на час на миг,
Ведь я тебя прошу, и ты услышь мой крик.

А дождь не слушает, да с неба капает,
Тоской кручинушкой, за сердце лапает.
И всё вокруг грустит и на душе темно,
Осенний грустный дождь, стучит в моё окно.

 Декабрь 2015


Рецензии