ОНА...

Тишина...Морозно...Пустынно...
Собаки в будках свернулись в клубок.
Лишь по струйкам утреннего дыма,-
Понять можно,-в домах кто-то живет...

И ОНА из числа этих"кто-то",-
Маленькая,скромная женщина...
"Снимает"рассветы,птиц зимних полеты...
Любит живопись,любит Есенина...

То ходьбой займется скандинавской,
То,-встанет на лыжи,и,-в лес!
Остановится меж зимних сосен,-и ахнет:
Как много кроется здесь чудес!

Вот,под лапкой хвойной,зайчик сидел,-
Все истоптано,-видимо,грелся...
А,может,охотник здесь его углядел,-
Вон,за соснами,снег зарделся...

Но,-не будет о грустном,-идет вперед!
Остановилась у зимней вишни...
Сколько снега на ягодках,-целый сугроб!
И ведь держат!Не скинут лишний!

А,следов сколько!Кто здесь еще ходил,-
Кроме зайцев,собак и мышей?...
Ух ты!Рыжий кот под сосной сидит!
Сказал "мя-ууу",-и рот до ушей!

"Пойдем,бедолага,скорей домой!
Подстрелят ведь,-вместо лисы!"
Вскинул пушистый хвост трубой,-
И,-трусцой за ней поспешил...

"Вот и дачи,-ищи поскорей свой дом!
Ты,-откормленный,-вроде не брошен!
Иль ко мне приходи,-будем жить вдвоем,-
Я пушистых таких люблю,-очень!"...


Рецензии