Обуза

Сдавал зкзамен в институт
абориген кружил и там и тут
ещё Советский был Союз
не гяготил познаний груз

у местных знаний было ноль
но знали все один пароль
декана брали тихой сапой
давали все ему на лапу

но сдал экзамен я прилично
а по истории отлично
но в списке сдавших меня нет
прошу декана дать ответ

и мне сказал тогда декан
у нас на местных нынче план
язык ты плохо изучил
а вот какой не уточнил

наверно свой имел ввиду
и ждал когда-же я уйду
ну в общем я не вышел рожей
разрезом глаз и цветом кожи

зато для них в России квоты
сдают экзамен без заботы
сейчас не стало ведь Союза
но всё равно они обуза


Рецензии