Жертва преображения

Однажды Дятел, по весне,
Сидел, скучая, на сосне
И тупо дерево долбил.
А в небе высоко парил
Орёл. И царственная Птица
С тех пор ночами стала сниться.
Орлом задумал Дятел стать,
Чтоб тоже в облаках летать,
И гордо над землёй парить.
Решил он облик изменить:
Осанку, клюв и оперенье.
И полетел, презрев сомненье,
В лесную клинику к Грачу,
Доверив жизнь свою врачу,
Ведь все чирикали вокруг,
Что Грач - пластический хирург,
И много денег не берёт.
(Увы, молва частенько врёт).
...Врач пациенту дал наркоз.
Потом загнул клещами нос.
Покрасил перья в нужный цвет...
Когда клиент увидел свет,
Очнувшись после операции,
То долго пребывал в прострации,
Напуганный ужасным видом.
Стал бедолага инвалидом.
Все функции свои утратил.
От огорченья чуть не спятил.
...В Орла не смог преобразиться,
Ведь надо было им родиться.

             * * *
Мораль проста, но в ней вся суть:
Природу трудно обмануть.


Рецензии
да уж
душе как-бы 17 лет
а внешне-как 100 лет в обед

Тома Козак   10.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
Это точно.

Галина Байкова 2   18.12.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.