Старик и счастье

На озорные предложения Николая Александровича
и чтоб опробовать свои силы
но так, чтоб не с плеча, не сгоряча
чтоб мои стихи были понятны и, может быть, милы

Попробовать " под Пушкина "скосить
повествовать сюжет простой
без фальши, если получится, с юмором и с душой
я в новичках ещё хочу побыть
и строго, прошу, уж не судить

Начну. Старик на берегу морском ловил рыбу
и удочку закинул в море
но, как нестранно, поймалась вскоре
рыбка золотая, согласная решить его судьбу

А попросил старик лишь счастье
всего то желание одно
чтоб в жизни его не было ненастья
а были пища и тёплое жильё

И рыбка золотая , махнув хвостом
дала согласие и превратилась
в это самое счастье
в количестве , естественно, в одном

Старик же был близок к стрессу
зачем ему к чертям такое счастье и эту принцессу
её ему же надо прокормить и одевать
дарить подарки и ублажать

Он давно уже стар и немощен
нет дел ему до женщин
во время санкций и кризисов страна
и на хрена ему сейчас ещё молодая жена

Она красива и сексапильна
капризна и в сексе неутомима
ему с ней счастья не видать
а лишь от инфаркта только помирать

Нет не надо такого счастья
и отменяет он своё желание
пусть не будет его совсем
он до сих пор рыбачит на берегу и доволен всем


Рецензии
И стою я утром ранним
Над зеленою волной,
У меня есть три желанья,
Нету рыбки золотой

Пиранья Заморская   24.12.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.