Фонарь-одуванчик

Как одуванчик ореол у фонаря,
Наверное, примета декабря!
Ещё вчера в осенний вечер
Фонарь горел как будто свечи,
Без пелеринки, без загадки,
Горел себе и… всё в порядке.
Сейчас в иголочках тумана
Как шар осеннего дурмана
Мерцает среди веток тускло,
Зимой ему немножко грустно.
Вот и сменил обличье в зиму.
Красиво невообразимо!
 
01 декабря 2015 года


Рецензии
Согласна! Красиво невообразимо! Подмечено тонко и очень лирично!

Ирина Кудряева   03.12.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.