Мама

Зачем ты, мама, наши души рвешь?
Зачем грозишь уйти и не вернуться?
Мы без тебя как скошенная рожь,
Как за окном воющаяя вьюга.

Любимы нами взгляд суровый твой
И крепкие порывные объятья.
Но чем стал дом наш? Словом, перегной.
В котором остается доживать нам.

Помочь тебе хотим и руки тянем,
Но ты в ответ хлопаешь дверьми.
И больно всем нам, так как понимаем,
Что кроме дома - некуда уйти.


Рецензии