сыпал снег на город

печально сыпал снег на город,
на утомлённые дома.
он знать не мог, что очень скоро,
уйдёт холодная зима.

из тёплых стран вернутся птицы,
моря и реки сбросят льды,
(что по  утрам так серебрится)
.. исчезнут санные следы…

длиннее станут дни и тени,
сойдутся  бабки по углам.
а я, вдыхая день весенний,
сорвав с себя пальто-реглан,

пройдусь, - на многих непохожий,
по улицам, где я не рос,
чтобы почувствовать всей кожей
весенний воздух,
не мороз.

последний снег, последний вечер,
миг расставания с зимой.
лишь  грусть, что время не излечит,
вернётся вновь ко мне домой

но падал снег,
снижая герцы,
кружась  без отдыха и сна,
а у меня в остывшем сердце
рождалась новая весна....!!!


Рецензии
Очень красиво! Понравилось! Успехов вам!

Тинави   18.01.2017 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам!

Андрей Чеканов   23.02.2017 09:31   Заявить о нарушении