Спринт много лет

Нам жизнь в испытаньях даёт нам билеты,
Куда мы пойдём и рискнём в мире этом.
Какие дороги в пути пробегают,
Что за погода даёт в ожиданьи.
Мечтаем и верим, желаем свершенья,
Кто обманул и в чём прегрешенья.
Кого повстречаем, кого и забудем,
Кто будет у нас великий учитель.
Как рассчитаем свои все расходы,
Как сэкономим в этой природе.
Опыт добудем в свои арсеналы,
Будем ли верить близким воззваньям.
Сохраним ли в себе, любовь и страданье,
Заботу к мечте, окрыляющей сказкой.
А чудо быть может совсем и не надо,
Оно рядом есть и тебя обнимает.
И на этапе познав все старанья,
Кто же есть в маске, а кто лишь играет.
Финиш чертою откроет ответ,
Как, для чего этот спринт много лет.
               Александр.


Рецензии