О деньгах и бедах от них...

В ГЛУХОЙ,СПОКОЙНОЙ ДЕРЕВУШКЕ
ЖИЛА КРАСАВИЦА ДЕВЧУШКА,
С УТРА ПОРАНЬШЕ ПОДЫМАЯСЬ,
ДЕВЧУШКА ДОМА УБИРАЛАСЬ.
ГОТОВИЛА,КОРМИЛА ЖИВНОСТЬ,
К ОБЕДНЕ ВСЮ ПРИНАРЯДИЛАСЬ,
И ВАЛЕНКИ ОБУВ НА НОЖКИ,
ПОШЛА НА РЫНОК ЗА КАРТОШКОЙ.
ДЕВЧУШКА УМНИЦЕЙ БЫЛА,
КРАСАВИЦЕЙ ЧУДНОЙ РОСЛА,
КУДЕСНИЦА И МАСТЕРИЦА,
ХОЗЯЮШКА, ВСЕГДА РЕЗВИТСЯ...
НО КАК-ТО ВОТ ПРИШЛА ПОРА
УЕХАТЬ С РОДНОГО СЕЛА,
ДЕВИЦЕ СТАЛОСЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ,
И В ГРАД УЧИТЬСЯ ТА УМЧАЛАСЬ...
НО ВОТ БЕДА, НЕ ЗНАЕТ ДЕВА,
КАК ЖИТЬ ТЕПЕРЬ, И ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЗА ВСЮ СВОЮ ОНА
НЕ ЕЗДИЛА ДАЛЬШЕ СЕЛА,
В КОТОРОМ,СОБСТВЕННО,ЖИЛА.
И ВОТ УЖЕ СПУСТЯ ПОЛ ГОДА
ДЕВЧОНКУ БЫЛО НЕ УЗНАТЬ,
ПОХОРОШЕЛА,ЕЙ ПОД СТАТЬ
ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ...
И ЗНАЕТЕ, ТЕПЕРЬ ОНА
НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ И СЕЛА,
В КОТОРОМ РАНЬШЕ ТО ЖИЛА.
ВОТ ТАК ЧИТАТЕЛИ МОИ,
НЕМНОГО ВКРАТЦЕ ОПИСАЛА,
КАК ПОРТЯТ ДЕВУШКУ ОГНИ,
ОГНИ СТОЛИЦЫ, ДЕНЬГИ ГРАДА...


Рецензии