Мир принакрыло шалью белой

***
 Мир принакрыло шалью белой,
И ветер бодро песенки свои гудит,
Зима ко сроку в гости к нам поспела,
Весь утром ранним город тихо спит.
В саду на тонких веточках березы
Дрожат и жмутся, греясь,  снегири,
Деду Морозу нынче царский посох
 Зима подарит до смеющейся весны.
Христос родится, где все бело, бело,
Лик Девы-Матери – миротворенье -
 Созвездье нежной, дивной чистоты…


Рецензии