Иду дорогою один

Иду дорогою один,
В бездны бытия.
Непокорный, гордый господин,
Возомнивший себя выше короля.

Больная душа, усталый взгляд,
Утратил тепло, неровный шаг,
Мечтал я давно, иду во мрак,
А снится одно: вишневый сад.

Там ты стоишь, одна посреди
Деревьев и цветущей листвы.
В белом платье своём,
И с искрой любви.

Как я любил смотреть на небеса,
Когда ты звезды взглядом зажигала.
Смотреть как в воображении создается
Новый мир о котором ты мечтала.

Но теперь я один,
И молитва меня не спасла.
Да простит меня Бог,
Да простят меня небеса.

И я потерял ту тропинку,
Что к тебе вела.
Ведь моим личным раем,
Ты для меня была.


Рецензии