Смысл жизни

Мы живём, смысла жизни не зная пока.
(Может быть ты и не жил, пока не любил)
Надо нам всё и сразу – "быка за рога"...
Мать любила сынка, а отец его бил.

Все мы смертные. В дом заглянула беда.
Мать скончалась, и не было радужных грёз.
На могиле её сын хотел зарыдать.
Боль скребла на душе, да не выдавить слёз.

А отец проживал до глубоких седин.
Жил он тихо, спокойно и горя не знал.
А когда он скончался, тогда его сын
Над могилой неистово, долго рыдал.

Почему он рыдал, ненавидя его?
А смысл жизни такой: он его презирал.
После смерти отца для него жизнь – ничто,
Ведь теперь смысл её он вообще потерял.

А прощение - удел благородных людей.
Любишь, то на других ты обиду забудь.
Я считаю: любовь всех сильней на земле.
Нет любви, то презрение - патовый путь.

Без капризов, корысти любим для семьи.
Внуки липнут к тебе – вот Великий размах!
Для кого-то смысл жизни в семье и любви,
Для кого-то он есть в доброте и стихах.


Рецензии