как у всех

Стоял и думал. Не решался куда мне сделать первый шаг.
Пойти налево – магазины, направо – старый детский сад.
А впереди родная школа – там всё известно до гвоздя.
Пойти назад – так значит снова упрёки выстроятся в ряд.

Стоял и думал, что мне делать, но вдруг из-за угла такси.
  - Садись братишка, будь смелее ,поедем, только заплати.
Поехали вперёд, за город  и между нами разговор -
Как ты живёшь, как дети, школа... и понял  тут что я есть он.

Такие как мои проблемы, что недовольна всем жена.
Приходят дети лишь под вечер, потом гуляют до утра.
А он, как я, всё на работе, но там не ладятся дела.
То сокращение, то в субботы, везде одно – всё кутерьма.

На берегу знакомой речки мы покурили, я пошёл...
А он поехал к электричке ... попутных может быть нашёл.
Бродил по лесу я до ночи, а как стемнело то домой.
Послушаю опять упрёки, потом в постель …Как там друг мой ?


Рецензии