Каракурт

Стеклопакеты свет дают, давно нет веры в рай.
Рутина в окнах орошает глаз и так нелепо:
Бежать куда-то и мечтать - о чём стучит трамвай?
Когда ломает кости пешехода-человека.

В копилке душ я собираю первые слова:
Их имена, глаза и руки, ведь они не лживы,
Клочки их кожи крутят вихрем эти жернова,
Лаская пальцами их жизнь - растратили, забыли.

А рубероид гниёт под тяжестью ковра листвы
Черствеют стройки, что слагали методом лафета
Плетут жилища в мокрых ветвях нитью пауки,
И улетают от когтей мороза лютым ветром.

Но ветер зол, как лютоволк - погибель им несёт...
Изыскан стан и элегантен твой ботинок новый.
Во мне пожар из сотен тысяч мимолётных дров,
Слова горят, когда питаю пинты бандеролей.

Я собираю только первые из уст слова:
Их взгляды, жесты и поступки, ведь они не лживы
Перебираю в голове их кисти, и петля
Набросит кокон на их взгляд, и проберётся в жилы.


Рецензии