Нерпы суеверий

Их глазницы чёрные и безобманные,
Их тельце белое, белое,
Их лица добрые и славные,
И лапки такие нелепые...

Мы верим в них, они такие настоящие!
Мы вторим им, мы очень доверчивы...
Мы гладим их, они самые мягкие,
И кричат нам так нежно и трепетно

Они в голове нашей и в наших извилинах,
Они дают нам гротеск и иллюзии.
Но, право, они искусно милые...
И пронзительно смотрят бусиной.

Эти лапки нас тащат в расщелины.
Они покажут нам воды серые.
На глубинах холодных, северных
Мы споём воедино с сиренами.

Китобои достанут удилища,
И наточат гарпУны железные.
Их безжалостный топот и выкрики
Подкрепляются острыми лесками.

Копья врежутся в мягкую кожицу,
Пузырями польётся кровь бурая,
Их глазницы навечно закроются,
Тушки смоет вода пеной-фурией.

Нерпы тихи - мы очень доверчивы,
Их спокойствие сеет сомнения.
Нет, не трогайте их, бессердечные.   
Сам убью я свои суеверия.


Рецензии