Падающая звезда



"ПРИХОДИТ ЗРЕЛОСТЬ К ПОКОЛЕНЬЮ"

Паша Седов

Приходит зрелость к поколенью
И выбор жизненных орбит.
Имеет свойство воздух треньем
Воспламенять метеорит.

И траектория крутая
Дарует вспышку в синеве,
Мелькнёт он, пролетев сгорая,
Как кем-то посланная весть.

Как штамп, другие, как избитость -
Любя себя лишь и своё,
На равнодушия орбитах
Влачат незримо бытиё.

За тренье я и за вхожденье
В душевный слой других миров,
За краткое, но освещенье
Ещё не тронутых углов.

И кто-то взгляд из тьмы кидая,
Тая и радость и беду.
И на меня пусть загадают,
Как на летящую звезду.



ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА
          
                «Мне звезда упала на ладошку...»
                Алексанлр Дольский «Исполнение желаний»

Были все наивны и мечтательны
И  в каскаде падающих звёзд
Всё свою пытались мы старательно
Отыскать -
Кому-то удалось!
И желанье загадать успели
Вовремя,
пока падение шло,
И своей дорогой шли до цели
И дошли!
Кому-то  повезло!
И однажды звёздочка упала
С неба
На ладошку с высоты,
Так старалась я....
Но не поймала,
Не сбылись надежды и мечты.

1 декабря 2015 г.


Рецензии