Огонь, закат и волны

На три лишь вещицы смотреть можно вечно,
На огонь, на закат и на волны конечно,
В которых таится могучая власть:

В огне вся трепещет, вырывается страсть,
В закате плескается Солнышка лучик,
А в волнах сокрыта вся великая власть.

И все они вместе как грозные тучи
Объединения жаждут, чтобы все затопить
И если такую возможность получат,

Никакой уж пощады не смогут сулить.
Представьте картину такую на миг,
Где Солнца закат и в волнах утопает,

На берегу же огонь от костра полыхает.
И все ярким светом от красок горит,
Словно художника небрежная кисть
Капли на всем полотне расплескала,
И растеклись, и слились они тут,
И так красиво от этого стало,

Что аж художник упал, будто труп.
Да! Это чудо природы явление,
Да! Это чудо – нет краше его.

Волны, закат и огонь-нет сомнения
На эти вещицы, что без восхищения
Нельзя даже глянуть, а нужно смотреть,

Смотреть, размышляя, и молча сидеть,
Наблюдая, как гаснет огонь, наполняя
Приятным дымком от погасших полен,

А волны, что только недавно плясали
Утихли, не создавая уж маленьких стен.
А как же закат, неужели растает

С первым проблеском яркой луны?
Да, и конечно, еще снова желаешь
вернуться туда, где закат и огни.


Рецензии