Мой драгоценный, неземной кумир...

Алёнушке Шк`атуле, солистке Национального балета Эстонии,
после спектакля "Онегин" 19 ноября 2015.

Спектакль окончен, отцвели поклоны,
Аплодисментов шквал давно угас…
А в закулисье, в золоте колонны
Ещё не спят, оберегая Вас…
Татьяны милой видят лик усталый,
Движенья томны, грации полны…
Для суток два часа балета – мало,
Для балерины – вечности равны…
Сейчас пуанты словно бы чужие
Тихонько на пол улеглись вдвоём…               
А ведь недавно в танце так кружили,
Храня ступни изысканный подъём.
Изгиб стопы – изящней белых лилий…
За ним следят, его боготворят –
Узор на сцене из прозрачных линий
Ткёт балерина много лет подряд.
Алёна Шкатула – прелестная Татьяна,
Мой драгоценный, неземной кумир…
Господь лепил Ваш облик без изъяна,
Как редкий шёлк иль мягкий кашемир…
Богини стать, а руки – ветви ивы,
И медь волос, отливом в рыжину,
И тела безупречные извивы
Рисуют нам заморскую княжну.
Одна на сцене в королевстве сонном,
Царица танца медленно встаёт               
И, уходя, касается колонны –
Ведь завтра снова над землёю взлёт…

19 ноября 2015   Таллинн

На фото автора – Алёна Шкатула

Авторский плейкаст –
Другие посвящения Алене:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/1016
http://www.stihi.ru/2016/11/30/12213


Рецензии
Такое трогательное и одновременно изысканно-чувственное посвящение,Любимая, здесь и чистая любовь...и знание "балетного Ремесла" и поэтическая образность...таким посвящением можно и нужно гордится...Ты моё Небо...с любовью...

Алексей Брюшневский   01.11.2021 00:44     Заявить о нарушении
Алешенька, я надеюсь (знаю точно) что Алене нравятся мои стихи и этим посвящением она тоже дорожит, я ей посвятила несколько за годы нашей дружбы и совместной работы над нашими двумя балетами. Спасибо за высокую оценку, дорогой!
Храни тебя Господь, с любовью!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.11.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.