Наивные

А ты всё в том же "новеньком" пальтишке.­..
Мы не на "Вы" с тобой и не на "ты",­
хоть оба - в ностальгии по сберкнижке -­
в сбербанке роем дохлые следы.­

Слыл в сердце счёт, как коммунизм, надёжным -
зато теперь лишь в памяти живёт...
Быть следовало к слухам осторожней:­
да, мало ль, что там вякал Горбачёв!..

Добытое геройским личным потом­
прилипло к чёрным лапам на века...
Уж лучше б сам я был совковым мотом: ­
купил бы дачку, соток шесть - луга!..­


Рецензии