Смотрю на море бурное

Смотрю  на  море  бурное,
Но  волн  не  вижу  я:
Не  волны  катят  к  берегу,
А  горная  гряда.

Там  катят  горы  снежные,
Ущелья  и  холмы,
Но  с  берегом  встречаются –
И  больше  нет  гряды.

Нет  больше  снежных  шапок,
Лишь  пенная  вода,
Минуты  не  проходит –
И  вот  опять  гряда.

И  катят  снова  горы –
И  выше,  и  мощней,
В  фонтане  снежной  пены
Купают  голубей.

Часами  длится  действие
Под  солнцем  и  луной,
Пока  не  успокоится
Хозяин  их  шальной.

Стих  ветер – штиль  на  море,
Где  были  горы – гладь,
Блеск  серебра  и  платины,
И  сразу – благодать.


Рецензии