Большей роскоши нет

Большей роскоши нет, чем полные концертные залы
для того, кто на сцене делится душой с незнакомцами.
Большей роскоши нет, чем прятать лицо от солнца и
неожиданно встретится с кем-то любимым глазами.

Большей роскоши нет, чем выдумывать повести длинные,
когда сотни читателей верят в них до конца.
Большей роскоши нет, чем иметь близнеца,
когда вас не считают одним человеком и различают любимые.

Большей роскоши нет, чем быть принятым, понятым, необходимым.
Большей роскоши нет, чем семья и домашний уют.
Большей роскоши нет, чем смотреть в Новый год на салют,
прижимаясь крепко телами с любимым.

Большей роскоши нет, чем не помнить пароли сетей,
где оставил ключи, своё имя и нынешний год,
находить вдохновение в россыпи родинок-звезд,
избегая реальности и плохих новостей.

Большей роскоши нет, чем слова "ты имеешь значение",
когда через два дня ты готов был уйти в мир иной.
Больше роскоши нет, чем быть близким с кем-то душой,
не словами "люблю", вызывающими сомнение.

Большей роскоши нет, чем быть тем, кого дождались,
чем рисунки детей на обоях, когда говорили: "Бесплодна".
Большей роскоши нет, чем итог в суде "не виновна".
Большей роскоши нет, чем жизнь.


Рецензии
Искренно и правдиво!

Салида   01.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рина Берри   01.12.2015 16:39   Заявить о нарушении