Танец теней

В моих глазах цветы порока,
Во рту трава пассивный дней.
На берегу озябшего потока
Я оставлял следы теней.

Мне надоела поколений склока,
От этих слов мне холодней.
Почти у каждого здесь комплекс Бога,
Почти, здесь, каждый выглядит старей.

Из-за этого, скажи мне, сколько
Потопило время кораблей?
Ведь пред прохождением порога
Не становится никто смелей.

Моя душа-частица мрака,
Ей глухая темнота милей,
Чем муки солнечной лампады,
Освещающей пространство пассивных дней.

В жизни нет ни капли прока
И тем более в моей,
А из глубины озябшего потока
Льётся музыка теней.


Рецензии