Говорил только дождь

Говорил только дождь
Ты смотрел сквозь него
Ощущая лишь дрожь
От того, что темно

От того, что свеча
Где-то там, вдалеке
Вновь танцует одна
В его мокрой руке

Говорил только дождь
Брызгами по стеклу
И прижавшись к стене
Ты смотрел на игру

Его блеклых теней
И расплывчатых форм
И стремительных змей
Утекающих в сонм

Не пытаясь понять
Не пытаясь уйти
Не пытаясь узнать
Не пытаясь найти

Говорил только дождь
Где-то там, вдалеке
И уняв в руках дрожь
Снова шёл ты к черте

За которой лишь свет
За которой тепло
За которой уж нет
Разговоров его

01.12.2015


Рецензии