Напрасно ждёт

Она играла на рояле,
Безропотно смотрела в даль,
И бесконечную печаль
Её глаза отображали.

Она была совсем одна
В этом большом красивом зале,
Где они раньше танцевали,
Когда была ещё весна.

И в эту ночь, в столь поздний час,
Как в том загадочном апреле,
Ещё были открыты двери,
И в зале свет ещё не гас.

И музыка играла нежно
В этой несчастной тишине.
«Быть может, вспомнит обо мне?
Я буду ждать его прилежно».

Ей сердце успокоить сложно -
Увы, оно напрасно ждёт
Того, кто больше  не придёт.
Но как поверить в это можно?


  Картинка с сайта: http://tvarit.ru/melodiya-na-fortepiano.html


Рецензии
А больно как , и сердце жмет ,
но знаешь ,больше не придёт !
И мысли всё твердят тебе ,
за что такие муки !
Но понимаешь ,не придёт!
И скука длится не минутки!
А душу рвёт и рвёт тоска,
забыть и вновь влюбиться!
Но память не даёт забыть,
ведь сердцу не забыться!
Боль всем понятна! А любовь понятна только для тебя!

Петрович 9   17.03.2016 11:06     Заявить о нарушении