Срок любви

Ты помнишь, ту первую встречу,
Что по весне нас свела?
Закат, и как будто не сразу
К тебе у реки подошла.
И ты протянул свои руки...
Я: "Здравствуй." - сказала тебе.
И не было больше разлуки,
Как будто сейчас всё во сне...
И ты целовал мои губы,
И губы твои словно мёд.
А как горячи твои руки,
И не обнять ты не смог.
И я поняла, что для сердца
Не может быть лучше огня.
Мой милый, как будто в надежде -
Так долго я к этому шла.
А после на утро, ты помнишь?
"Я счастлив!" - промолвил ты мне,
И стыдно мне стало немного
За то что была "не в себе".
А помнишь туман на окошке,
Рукой растирала своей?
И птицу чей крик словно кошки?
Не верила что воробей.
Когда приезжала к тебе я,
Помнишь как счастлив ты был?
И я не поверю, что дома,
Ты обо мне забыл.
А помнишь как баню "творили",
В общаге мы ночью вдвоём?
Ковшом поливались и мылись,
И было нам всё не по чём.
Ты вспомни как я задержалась -
Билет не смогла купить,
И плакала я на вокзале,
Себя не могла я простить.
На следующий день приезжаю,
Как ветер несёшься ко мне.
И снова весь мир объезжаю,
А тянешь меня ты к себе...
Обнялись, я плачу, случайно,
Вдруг открываю глаза
И вижу, вся автострада...
- На нас твои смотрят друзья,
А через минуту я слышу,
Что видел ты тоже глаза,
Но это напротив из окон,
Где "форменных" полны дома.
И верила я, что пары
Счастливей не смогут найти.
Сейчас оказалось что это
Осталось у нас позади...
А третьего августа, помнишь?
Последний тот был наш денёк.
Когда в обед ты приехал и не уехать не смог.
"К тебе я хочу - произнес ты -
Ой, солнышко, как я люблю"-
И на прощанье сказал мне, что скоро прийду.
"Ты жди- мне сказал- в воскресенье,
А в понедельник уж срок.
Быть может приеду я в среду,
Но жди, мой любимый дружок!"
И вот не дождалась я встречи,
Ко мне ты приехать не смог.
С надеждой жила, как прежде
Любви нашей кончился срок...
13.11.1990г.


Рецензии