Печальна русская природа

Печальна русская природа,
Грустна как первая любовь,
её святая не погода,
Тревожит душу,вновь и вновь.
Её дожди и листопады,
Её бескрайние поля,
Её болота и туманы,
Как первозданная земля.
Нигде так остро и тревожно,
Не пахнет прелая листва,
Нигде не смотрит осторожно,
Размытым обликом луна.
Сквозь ветви голые,сквозь ветра,
Порывы,выплывет из туч,
И сердце грустное надменный,
Не обогреет лунный луч.
Мы пленники своей природы,
Мы данники морозных бурь,
И зимней вьюги хороводы,....


Рецензии