Спасибо, Зима!

Если у ветра отгул на работе,
Если морозец не слишком суров,
Нужно по этой чудесной погоде
Выбраться в гости к родимой природе,
Весь негатив, что в душе колобродит,
Радостно бросив в черте городов.

В спящем лесу, наконец, станет ясно,
Ради чего к нам приходит Зима,
Что её слуги совсем не опасны,
Что на неё мы сердились напрасно,
То, что способна она быть прекрасной
И совершенством свести нас с ума.

Лес, тишиною звенящей накрытый,
В искры снежинок укутан, как в мех.
Помнишь, ты в детстве своём подзабытом
По уши лазил в снегу перерытом,
И на мордашке, в сугробе умытой,
Счастье светилось от зимних потех?

Память нахлынет, плотины сметая –
Нужен-то был всего лёгкий толчок:
Снова мальчишек крикливая стая,
С гор на санях бесшабашно слетая,
Шайбу по улице шумно гоняя,
Крутит в обратную жизни волчок.

Прошлое с нынешним мигом сольётся,
Приостановится времени бег.
Небо, качнувшись, вдруг перевернётся,
Сердце в истоме щемящей зайдётся,
И всё равно, что сушиться придётся –
Руки раскинув, повалишься в снег.

Господи Правый, какое блаженство –
Сбросить лет сорок на пару минут!
Это, казалось, ушедшее, детство
Произвело своё тайное действо.
Это Зима заготовила средство
Расшевелить безнадёжных зануд.

Лучше сезоны бывают на свете,
Зимняя стужа не есть благодать.
Но, ежели вы позабыли о Лете
И веселитесь, как малые дети,
То за минуты бесценные эти
Зимушке надо спасибо сказать.


Рецензии