Свет для мотылька

Я засыпаю в тишине.
И грань холодного стакана
Касаясь мелкого обмана
Напоминает о тебе.

Нам говорят - привычки тленны.
А я не верю им сполна.
И мне противна сторона,
Что врет другим самозабвенно.

Из стычек ярости в душе
Я склеил мелочные вздохи.
Как мимолетные пороки
Они летают в неглиже.

И освещая путь для сердца,
Внезапно совесть я найду.
И непременно перейду
Ту грань, где надобно раздеться.

Тяжелый хоровод сомнений
Обременяет разум мой.
Я стал поистине слепой,
Коль мне важно чужое мненье.

Спасибо всем за суматоху.
За радость, доброту и свет.
Но мой сегодняшний обет
Не принесет мне больше проку.

Как к знаньям тянется рука.
Как безнадежно в пальцах пусто.
И я бы сжал до боли, хруста
Привычный образ мотылька.

Давай, скажи, в чем я повинен?
В моих словах мелькает злость.
Я будто бросил себе кость
И наслаждаюсь небом синим.

Вновь ни о чем мои куплеты.
Пустует рифма и строка.
Во мне осталось мало света
Для хрупких крыльев мотылька.
1.12.15


Рецензии