Мочало

У бродячего времени круги проносятся под глазами,
И поэтому оно повторяется всей походкой,
И оно застилает нами своё татами,
А потом, прекращаясь, всех собирает в лодку,

Как Мазай разбуженных штормом зайцев.
Как грибник окрестные мухоморы.
Неприметный гном разминает пальцы
И, о чём ни спроси, отвечает: "скоро".

А потом наступает вовсе другое время,
Настаёт по фронту, пятками наступает.
Время верит в приметы, узнанные не всеми,
Держит двор, что птичница нескупая.

Трёт нам спинку, точно твоё мочало.
Но когда предъявит нам место спила,
Разберём по полной, о чём молчало
Столько лет и что оно говорило.


Рецензии