Разговор

- Как ты там? – Как разорванный ветром флаг.
Тку картину ночами из собственных вен,
Собирая зевак,
И мешаю сукровицу с водкой.
Кто научит канатоходца ходить по земле?
Под ногой оголенный провод,
В руках – пистолет с функцией самонаводки.

- Что с тобой? - Я дышу сквозь смех,
Просыпаюсь не в тех мирах, в которых уснул.
Я могу быть сильнее и хуже всех,
Моя завершенная форма – бездонный сосуд,
И засыпают спокойно в моих руках
Тени тех, которыми я никогда не буду.

- Что ты хочешь? - Чего хочу:
Пить бокалами время наедине со скалами,
Принимая разряды грозы как шлепки по плечу,
Прожигать сигаретами ветер,
И глаза отпускать вдогонку испуганным детям,
И ловить светлячков на портрете неба,
И ходить по его осколкам.

- Почему ты уходишь? - Потому что никак иначе,
Не должно меня быть, потому что я есть везде.
Ты же видела это во сне, моя смерть – седой мальчик,
Мешающий палкой остатки шипящих углей.
Ухожу, чтобы ты не растратила жизнь за момент,
Только очень прошу – будь внимательна.
Знай, мои мысли – забьются в твоей голове.
Моя кровь – в закате.


Рецензии