Путь

брошенный пёс приютился в прихожей,
мы смотрим друг другу в глаза,
и по коже мороз.
дай лапу мне, я сяду близ тебя.
ты одинок, но тепл кровью.
пол - наш дом,
глаза - всё остальное.
вдвоём не страшно быть потерянным,
спускаясь вниз по лестнице
под тусклым светом фонаря.
мы так похожи.
небо в ночи превратилось в морозную гладь,
звёзды блистают на водном зазеркалье,
мы бредём вдвоем сквозь арки и трамвайные пути,
обходя полицию и пустое такси.
мы так похожи.
что случилось с тобой, что ты будучи один,
увязался за черным моим хладнокровным пальто?
зима погубила, люди не дали тебе веры?
по коже мороз.
ты молчишь, ты просто идешь по следам,
лаская эту кровавую землю.
замерзшие сани стоят у парадной,
дети в кроватках спят в теплых пижамах.
перчатки не греют, а ты оголен,
я сажусь на колени перед тобой.
мне нечего дать, только объятье и взгляд,
поддержку и свою компанию.
ты смотришь в глаза,
и по коже мороз.
мне больно за нас.
мы так похожи,
мой брошенный пёс.


Рецензии