Живая музыка

Живая музыка звучит,
Распев осенний.
Так строго и без озорства
Поры весенней.

Для испытанья наших душ
Приходит осень.
Мы жизни, подводя итог,
Прощенья просим.

А летний зной уже прошёл,
В глазах усталость.
Зачем меня ты увлекла,
Мирская шалость?

Когда на высохших листах
Идут морщины,
Душа находит для мольбы
Свои причины...


Рецензии