Отдышится Душа тихонько там

Эпоха потребительства пройдёт,
И будет очень жёсткая расплата!
Сдавать по "знаниям" придётся всем зачёт.
И там не будет взяток, связей, блата!

Ведь "сытым" неподвластны тайны
Бескрайних, неизведанных миров.
Из строя выйдут "пылесосы" и "комбайны",
Что выжимают всю земную кровь.

И стоит ли себя сдавать "нечистым"
В поганый, рабский, нищенский наём,
Чтоб изменить всем помыслам лучистым,
Не ведать и не вспоминать о Нём?!

Воскресным утром в светлый Храм
Зайди и поразмысли хоть немного!
Отдышится Душа тихонько там
И вспомнит чистую и верную дорогу -

Дорогу, где нет зависти и зла,
Пустых и ложных обещаний!
Избавится от гнёта и узла,
И, вдруг разбогатеть, увещеваний!


Рецензии