Чёрное и Белое

 
Ангел белый тише ветра,
Нежнее утренней зари -
Шептал из сердца песней Света,
Дитя, ты Жизнь, как Вдох цени!

Но Ангел чёрный прокричал,
И задрожали гневом небеса ...
Жизнь - временный причал,
Всё разделяет полоса.

На Белые и Чёрные отрезки,
Не рвите Души господа,
Безудержных мыслей, довески ...
В горсть соберёт пустая душа.


Довески - груз, позволяющее судить о правильном поведении в той или иной жизненной ситуации.


Рецензии