Первое декабря. Продолжение

Прошу читателей меня простить. Неотвязно преследует мотив русской песни. На который я и слагаю уже не первый стих. Даже не помню, что за песня. Нужно будет напеть ее на сайте «Завалинка». Там мигом определят.


Про не замерзший ручей, и не только.

Вновь в саду моем бело,
Черно дерево цвело
Мягким пухом снеговым,
В свете солнца огневым.

Плат-косынка чистая,
И зима лучистая
Носится с корзинками, -
Торговать снежинками.

Но никто их не берет,
За них денег не дает.
Только хочется и ей
Купить сани, да коней.

И помчаться вдоль ручья,
Где течет незнамо чья,
Не вода, а струйка слез
Под ресницами берез.


Рецензии