Роза

Ухожена Роза в цветущем саду

По ветру несмело качалась

Не ведала Роза себе на беду

Что в ней красота просыпалась

 

Под утро её омывало росой

Днём ласково солнышко грело

И  люди смотрели, махая косой

Чтоб Розу косой не задело

 

Смущенная Роза смотрела в траву

Колючки листком прикрывала

А рядом Фиалка, нагнувши главу

Влюблено о Розе мечтала

 

Фиалка шептала и пела о том

Как Роза стройна и красива

Услышала Роза и стала потом

Капризна и страшна строптива

 

А как расцвела и раскрыла бутон

Фиалку и не замечала

Всё Розе казалась, что жизнь это сон

И Роза красиво мечтала

 

Увидела Роза себя вдалеке

А там далеко всё красиво

Там жить она будет всегда налегке

И жизнь это чудо и диво

 

А в ней не увянет её красота

И долга ей жить так беспечно

Так думала Роза, что будет всегда

Красивой останется вечно

 

Но срезали Розу поутру ножом

И Роза от страха застыла

А землю, когда занесли её в дом

Росой как слезой окропила

 

В хрустальную вазу

На красном столе

Поставили Розу

Во всей красоте

   

Но грустно ей стало

На следущий день

Она ведь не знала

Что всё это тень

 

И в сад потянуло

Где раньше жила

С Фиалкой хотела

Обняться она

 

Увидела Роза

Три дня красоту

Четвёртый развеял

У Розы мечту

 

Закончился быстро

Уделенный срок

Остался от Розы

Засохший стручок

 

Фиалка грустила по Розе в саду

И жаль, что Фиалка не знала

Что Роза искала в дали красоту

Но скоро без сада завяла.

 
          2011.г


Рецензии