Трое суток валит снег

Трое суток валит снег –
Детворе потеха.
Ну, а взрослым, что за смех,
Если - не проехать?..
Грейдера, бульдозера
Снега гребут горы!
Тащит санки детвора:
Радость, смех и споры…
Покорили горку:
вдруг,
Прёт погрузчик снега!-
У детей в глазах испуг, –
От горы – нет следа.
Горки нет! - для них беда – ль? -
Снег в рулон катают…
Карапуз кричит: «Сюда!..»-
С горкой подрастает.
Час веселого труда –
И гора, что надо!
Не уедет никуда,
Пока время хлада.
Разрумянились, сопят
Снежные ребята
И с горы стремглав летят,-
В гору, как козлята.

Допоздна визжит гора
Голосами счастья!
Жаль, домой идти пора:
Кончилось безвластье.


Рецензии