Сжалась душа от пульсации точки внутри...

Сжалась душа от пульсации точки внутри.
Нужно всего-то полшага – и ты у двери.
Точка взорвалась, из горла комок не убрать,
Дверь заперта – не войти, не вползти, не вбежать.

Гулкость ночи оттеняет луна за окном.
Подпись: «Зачем же оставил ты все на потом? –
Ты опоздал…» Почему ощерилась луна?
Подпись под ней: «Не поверишь – я тоже одна».

«Опоздал», «не поверишь», «одна» нет в моем словаре,
Но зато есть мечта, и душа, и искринки в костре.
Опоздал – догоню и не дам, развернувшись, уйти.
Нам мечту еще долгие годы совместно блюсти.


Рецензии